quinta-feira, 23 de junho de 2016

Caldo de Mandioca com Carne Moída



Ingredientes
  • 500g de mandioca
  • 1 litro de água
  • 1 cubo de caldo de legumes 
  • 250g de carne moída
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de cebolinha (picada)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a mandioca em pedaços médios e cozinhe com o cubo de legumes em água fervente por 30 minutos. Caso prefira use uma panela de pressão, pois o tempo cairá para 10 ou 15 minutos. A mandioca precisa estar macia. Bata aos poucos no liquidificador e reserve.
  2. Corte a cebola e o alho o menor possível e refogue-os em uma panela funda ( ou na própria panela de pressão) com 1 colher de sopa de azeite. Assim que dourarem adicione a carne moída, mantenha o fogo médio e refogue bem até perder a coloração avermelhada.
  3. Despeje a mandioca batida na mesma panela na qual a carne foi refogada, deixe o fogo na potência média e misture bem. Essa é a hora de provar e acertar o sal. Cozinhe até as primeira bolhas de fervura aparecerem mexendo sempre para não grudar o fundo.
  4. Na hora de servir é só adicionar um pouco de cebolinha picada!
Bom apetite!

Um comentário:

  1. Olá primeiramente quero desejar um ótimo ano que está começando.
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