quarta-feira, 6 de maio de 2015

Hoje é dia de Caldo Verde.



Amo essa receita! Ela é perfeita para dias frios.
Aqui em São Paulo está muito frio desde Domingo, então nada melhor que fazer algo que realmente aqueça!

Ingredientes
06 batatas médias;
01 cubinho de legumes;
01 linguiça calabresa; 
01 dente de alho picado;
Meia colher de sopa de óleo ou azeite;
500 ml de água;
Sal a gosto
1 Maço de Couve.

Acompanhamento: Pão francês, italiano...

Modo de Fazer
Em uma panela de Pressão coloque a água, o cubinho de legumes e as batatas. Quando a panela começar a chiar (pegar pressão) - Deixa por uns 5 minutos para cozinhar bem as batatas. Enquanto isso lave a couve e corte em tiras, porém não precisa ser muito fininha. Corte também a calabresa em pedaços pequenos. Eu gosto de tirar a pele que vem envolvida na calabresa. Frescura minha!kkk
Após, as batatas cozidas bata no liquidificador com o caldo que foi cozido e reserve. Eu uso a própria panela de pressão para fritar o alho e a calabresa. Frite bem! Em seguida acrescente o caldo reservado e misture bem e deixe o caldo engrossar em fogo baixo por uns 5 minutos. Desligue e acrescente a couve.
Gostou da receita?! Deixe o seu comentário.
Bom Apetite e até...

3 comentários:

  1. Gostei da receita a única coisa que mudarei no cardápio será a linguiça de calabresa p/ de frango.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Lucas!

      Essa receita é a minha queridinha.
      A substituição da calabreza por frango também fica ótimo!
      Quando fizer volte para contar o que achou, viu!

      Abraços

      Excluir
    2. Este comentário foi removido pelo autor.

      Excluir