sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Salada de Pepino Japonês

Pessoal, tudo bem?

Com esse calor é bom comer algo bem leve e saudável. Lembrei da maravilhosa salada  de pepino japonês (Sunomono). Essa salada geralmente é servida em alguns restaurantes japoneses. Acredito que muita gente já deve ter comido. Pesquisando, eu achei a receita e fiz em casa. Ficou uma delicia!

Salada Sunomono



Ingredientes 


2 pepinos tipo japonês
300 ml de vinagre de arroz
250 g de açúcar
1 colher (chá) de sal
Semente de gergelim preta, a gosto (item opcional) 


Modo De Preparar 

  •  Lave bem os pepinos
  •  Corte em fatias bem finas com uma faca afiada, ou com um fatiador de legumes
  •  Não use as pontas dos pepinos
  •  Para desidratar os pepinos fatiados, coloque em uma peneira com sal e deixe por 30 minutos
  •  Lave em água corrente para retirar o excesso de sal
  •  Em uma panela, coloque açúcar e o vinagre de arroz
  •  Leve ao fogo baixo para ferver
  •  Retire do fogo e espere esfriar
  •  Coloque os pepinos fatiados em uma tigela
  •  Acrescente o líquido frio sobre os pepinos até cobrir
  •  Tampe e leve à geladeira por 4 horas 
  •  Quando servir, polvilhe com gergelim.

Bom Apetite!

6 comentários: