quinta-feira, 19 de março de 2015

Conhecendo os Temperos Frescos

Pessoal, 

Hoje vim falar de algo que não sabia usar. Os temidos temperos frescos!
É Sério! Amo assistir programas de culinária e sempre tinha duvidas sobre os temperos e de como usá-los! Sabe esse tipo de questionamento e curiosidade me levou a pesquisar e foi bem bacana o que descobri. Agora já sei a função de cada um e como usar. Além de aromatizar e temperar as ervas ainda são funcionais, ajudando a manter a boa saúde. 

Os mais usados são: 










Para Assados e Cozidos: Alecrim, tomilho, orégano, louro e sálvia.
Para Finalização: Manjericão, hortelã, cheiro verde, salsa cebolinha.

Algumas pessoas usam conforme sua própria experiência. Tipo: A salsa e o Coentro. Em algumas Regiões do País é muito usado na preparação dos pratos quentes como: feijão e carnes. Outras pessoas preferem usar na finalização...Aí fica ao gosto do freguês kkk  

Combinam com o quê?
Alecrim, tomilho, sálvia, louro - são ótimos para preparação de aves, peixes e carnes.  
Orégano, manjericão, salsa ou cheiro verde, cebolinha, coentro e hortelã - para finalização de pratos como: massas, arroz, saladas, maionese... 

Dica I: Evite cortar o coentro, manjericão, salsa ou cheiro verde e hortelã. Quando a lamina da faca entra em contato com essas folhas, elas perdem nutrientes. Então, prefira rasgar a folhas.

 Dica II: Você sabe diferenciar a Salsa ou cheiro verde do coentro?
A salsa e o cheiro verde são o mesmo, o que difere é a região que ele está sendo consumido. A diferença é que a folha do coentro é mais arredonda e tem cortes mais juntos e pequenos. O cheiro verde ou a salsa  é mais alongada, quase formando um triângulo e os cortes são maiores e mais separados. A salsa tem aroma mais cítrico com  de anis e limão. Quando o maço está inteiro tem cheiro bem suave, ao macerar as folhas ou talo o aroma se revela.

O coentro tem um aroma penetrante e herbáceo que pode ser agradável pra uns, ou ser repugnante para outros que acham seu cheiro muito marcante.
Prefira sempre os temperos frescos, porém não é tão fácil encontrar. Os desidratados também tem um bom resultado e diferente do frescos encontramos em qualquer mercadinho da esquina.  

Abraços e até...




2 comentários:

  1. Adoro tudo, menos o coentro.... kkkk acabo comendo porque gosto de alguns pratos que levam coentro, como a Guacamole... quando eu faço não uso, troco por salsa.
    Bjs

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    1. Paula, obrigadinha pela visita!

      Coentro, na minha opinião é muito forte! Prefiro também a salsa...Tenho mania de orégano kkkk Fica um gostinho tão bom e principalmente no omelete. Meu vicio!

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